Могила любви

К цинковому гробу тянутся руки
Мать на коленях стоит вся в слезах
Сын не вернулся домой и к подруге
И капельки слез у родных на глазах

Вот два года прошло, мать к могиле идёт
а подруга его, уж другого год ждёт
Мать не может сдержать пред могилой слезу
"Сын меня ты прости, быть одной не могу!"

И в один хмурый день мать к могиле пошла
у могилы его, мать подругу нашла
И букет алых роз она держала в руке
и написан был текст на измокшем листе

"Ты прости меня друг, я хочу быть с тобой,
я гуляла с другим, но в душе ты со мной!
Я хотела забыть и тебя, и прибой,
где три года назад целовались с тобой!"

"Не смогла я забыть дни и ночи с тобой,
твоих ласковых слов, что лились над водой!
Ни подарков, ни нежных твоих тёплых губ,
ни рассвет, ни закат, обнимающих рук!"

Мать прижалась к упругой девичьей груди
и прислушалась к сердцу, оно ли стучит
но неслышно его, вокруг тишина
и она тут с испугом всё поняла

Вдруг её пробрала какая-то дрожь,
и закапал на землю, как слеза мелкий дождь
И она больше встать с неё не смогла,
она тоже от горя и любви умерла


Рецензии