Из Emily Dickinson. Tell all the truth...

          Tell all the truth but tell it slant…

Всю правду режь, но не спеша.
Порой иди в обход.
У правды светлая душа,
Но нужен к ней подход.

Ведь без учбы детей пускать
К светильнику нельзя.
А правда может ослепить,
Как яркий луч – глаза.


Рецензии