Участник 3

Форте

Соната человечества на "форте"
Бесчинствует в последние века.
Финальным, заКЛЮЧительным аккордам
Внимаем - кода, кажется, близка.

Все ждут, когда планета нам в отместку
Свихнётся и начнёт кровавый пир,
И апокалиптические ФРЕСКИ
Со стен церквей сойдут в реальный мир.

Жить в новой эре БЕСКОНЕЧНО сложно,
Мы чувствуем Земли усталой ДРОЖЬ,
И липкой паутиной безнадёжность
Опутывает так, что не вдохнёшь.

Рисует мозг картины очень живо,
В до ужаса правдоподобных снах
Сгораем то от ядерного взрыва,
То в ультраФИОЛЕТовых лучах.

Пучина страха стала приближаться,
К безумию теснит за пядью пядь,
Переживём две тысячи двенадцать,
И станем астероид ожидать...

Но, за надежду на ошибку майя
Цепляясь, как за каменный оплот,
С любовью к жизни весело встречаем
Предпредпоследний - и прекрасный! - год.


Рецензии