На крыше

Ветер ласкал русые волосы,
Мысли неслись над домами в простор,
Вокруг возвышались могучие сосны,
Я смотрела на солнце в упор.

И город ночной, и город с утра
Тянет к себе своей яркой жизнью,
Но всё же дикие и вольные ветра
Заставляют быть очень капризной.

Они напоминают о живой траве,
Которую колышат бесконечно,
Они напоминают о строптивой душе,
Которая твоя навечно!

Когда тебе тринадцать или сорок,
Когда судьба как в урагане вертит,
Перед тобой одна иль сто дорог,
Живи свободным ты в душе, как вольный ветер!!!


Рецензии