Лирика 66

Мы свои души  для любимых крошим,
Боясь их оскорбить или обидеть...
Мне никогда не стать таким хорошим,
Каким бы ты хотела меня видеть.

Мне не по нраву кротко и убого
Брести по жизни в ожиданье Рая,
Я никогда не попрошу у Бога
Любить меня, грехи мои стирая.

Тебя люблю. И жду с тобою встречи,
Я умер бы, в твоих объятий плене,
Я бы зажёг твои глаза, как свечи,
И перед ними встал бы на колени……
----------------------------------------------------.


Расскажи, что сделала со мною,
Ведь тебя почти не знаю я?
Как смогла ты стать такой родною,
Милая, желанная моя?

Словно вдруг с меня содрали кожу,
Обнажив вместилище души...
Если чем тебя и потревожу, -
Я исправлюсь... только напиши……

Не обижу ни в стихах, ни прозой,
В своих письмах строчкой ни одной,
Потому, что ты прекрасной розой
Была в сердце выращена мной…..
--------------------------------------------.


Мне так нужна сейчас любовь твоя,
Мне тосковать о женщине в новинку,
Мир разделился надвое…… и я
В одном из них оставил половинку…..

Но лучше так, чем беспардонно врать,
Марая душу сладенькою лестью,
Любовь не та игра, чтобы играть
В неё, с ухмылкой поступаясь честью……….
----------------------------------------------------.


Рецензии