Песенка Феи голубой лагуны

Мальчишка смуглый полюбился мне за смелость,
Для ловли жемчуга он приходил ко мне,
Играть с ним, брызгая волною,  мне хотелось
Или кружить водоворотом в глубине.

Он погружался глубоко, но не надОлго,
Хватал жемчужинки и  кверху уплывал,
А я ждала его, как маленького Бога,
И страсть мою хранил в себе девятый вал.

Я охраняла его неприкосновенность,
Несла на берег, если выбился из сил.
Однажды громом поразила откровенность,
Когда о помощи меня он попросил:

- Дай мне богатство, Фея,   жемчуг покрупнее -
Я буду  первым  богачом на берегу!
Не знает он, что станет сердце холоднее,
Но отказать ему ни в чём я не могу...


Рецензии
Девятым валом кажется страсть Феи,-
ценить её мы, люди, не умеем!

Dnevalny   14.03.2010 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ден!
:)

Вишнёвка   02.07.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.