выученный урок

Раскаленное небо пустило слезу,
Ничего не оплакать такою слезою,
Я с собой в дальний путь этот миг унесу,
Словно небо навеки прощалось со мною.

По отвесной скале, напрямик, наугад,
Презирая опасности и осторожность,
Устремив к небу ищущий, верящий взгляд
Достучаться, всерьез, я искала возможность

Но избив руки в кровь и колени содрав,
И страховочный трос, позабыв на привале,
Я сорвалась, едва до вершины достав -
«Вот и все…» - с неба эхом слова прозвучали...

Повезло, но теперь, не штурмую я скал,
Траекторию в шейном отделе сменила:
Ни к чему мне искать больше неба оскал,
Не мигая следить за восходом светила

Я все в тех же ботинках иду по земле,
И ее, в меру сил, потихоньку вращаю,
Может, золота нет в моей скромной золе,
Но и ею кому-то я жизнь освещаю...


Рецензии
Ирина, это просто классно...

Евгений Хоренко   11.11.2010 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное,что прониклись, Евгений!

Ирина Хаустова   11.11.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.