Прощание по Паланику

К тем, кто похож на Марлу Зингер.

                Мы прощались, сцепившись руками,
                Заслоняя собой хрупкость счастья.
                Это, кажется, было не с нами,
                Если с нами, то, видно, не часто.

                Это – души залиты закатом,
                Это – солнце на полгоризонта.
                Можно тихо по взгляду закрасться
                Прямо в сердце - да только вот поздно.

                Мы прощались, меняясь слезами,
                Под прикрытьем улыбок и смеха.
                Не встречайтесь, пожалуйста, с нами,
                Эти встречи вам вовсе не к спеху.

                Умирала по капельке осень,
                Окатив напоследок печалью.
                Это всё не сбылось, вы не бойтесь –
                Мы прощались, мы просто прощались.


Рецензии