качели

Мелькнёт в окне цветная лента,
Сирени праздничный букет,
Но дребезжанье инструмента,
Как ложка дёгтя мёду вслед!
За что так мучают гитару?!
Не знаю в чём её вина,
Но музыкальному кошмару
Покрышки нет и нету дна.
Я на качелях настроенья
То к солнцу, то к земле спиной,
И липнет к чуду вдохновенья
Тяжёлых мыслей перегной...

© Сапожников


Рецензии