Круговорот жизни

Судьбы и жизни — листьев кружение.
В плеске весеннем новь наваждением.
Ветви березок — грация девичья,
юных дубочков покатые плечи.

Ласковый всполох июньского вечера
смехом и стонами в ночи переменчивой.
Сердце стучит. После ссор — перемирие.
Почки, листочки,цветы… И по имени
каждое зернышко,каждую поросль.
Август колосья в сплетенные косы.

Кружится осень:и плачет, и празднует:
зрелая мудрость,светлая старость.
Перцем и солью вьюги неистовость,
белая-белая искрится исповедь.
Судьбы и жизни — листьев кружение —
вечные странники в промельке времени.


Рецензии