будни

Ежедневно в залог отдавать беспокойную совесть
И локтями расталкивать смрад проезжающих мимо,-
Это участь любого, живущег в городе, то есть
Это плата за гонку по кругу, за запахи дыма.

Каждый душу упрятал за маской "Усталость",
Чтоб ничто не нарушило сонной привычки,
Или холодом взгляда сжигает последнюю жалость,
Чтобы сердце не вспыхнуло вдруг от сочувствия-спички.


Рецензии