Моему сну

               


Снова пришел растревожить душу,
В сердце оставить след,
Снова по капле придется слушать
Твой монотонный бред.
Сказка, что ты мне читаешь на ночь,
Вовсе не весела.
Горстка тревог да сомнений малость…
Я бы давно снесла
Этот подарок не впрок не в радость,
За горизонт дорог!
Только  вот сил не хватает, каюсь….
Толку то…На порог
Снова шагнешь, половицы скрипнут
В доме моей души,
Сядешь к огню, плащ намокший скинешь,
Тот, что наскОро сшит,
И заведешь сам с собой беседу,
Так  что б и мне слыхать,
И за тобою привычно, следом
Сразу начнут стихать
Звуки, оттенки, сюжеты, лица…
Их не берешь, зачем…
Сон…ты опять начинаешь сниться…
Я на твоем плече…
                В.Л.Ш.


Рецензии