Жёлтый туман

Детство окончилось, баста,
Спрятаны слёзы в глаза.
Нужно всегда улыбаться,
Верить в добро и прозак.
Баста, в помойку игрушки,
Жить надо так и вот так.
Душно, но против удушья
Сказочная наркота...

Битва за мёртвую сказку
По невозможной цене.
Пишут на дереве краской
Бога в бездушной стране.
Душно, но сказке замена -
Для деревянной души
Сладкое зелье - "измена"
Лучше, чем серая жизнь.

По горам, по лесам, по дорогам
Плечом к плечу сквозь Жёлтый туман.
Но смывают дожди последние краски
Нарисованных чувств.

Краской рисованный китель
Руки из крепких досок.
Нас оживляет - глядите,
Этот живой порошок.
В этой усталой Вселенной
Мы как опилки в глазах.
Мой автомат из полена
И из полена я сам.

Лишь сердце не одервенело.
В бой! Никакого "потом"!
Сверху облезшее небо
Вспухло фанерным щитом!
Как это всё-таки трудно,
Жить, угождая молве.
Город ты наш Изумрудный,
Спрятан в волшебной траве.

По горам, по лесам, по дорогам
Плечом к плечу сквозь Жёлтый туман.
Но смывают дожди последние краски
Нарисованных чувств.

Путая "право" и "лево",
В чём-то я всё-таки прав.
Если толпа не сумела
Сказку мою отобрать.
Коль не боитесь, входите
В мой заколдованный лес,
Сройте, взорвите, сожгите,
Вылечите от чудес.

Путая "смирно" и "вольно"
Жару врагу зададим.
Мы, дуболомное войско,
Вышли из тех буратин.
Я поднимаю штандарты,
Верю, но всё-же боюсь.
Мамою был папа Карло,
Мой командир - Урфин Джюс.

Выключился Тилли-Вилли,
Грохнулся в Желтый Туман.
Мудрый Страшила бессилен
Спрятать обманом обман.
Горстью железных опилок
Стал богатырь Дровосек.
Господи, всё же спасибо,
Что этот конец не для всех.

По горам, по лесам, по дорогам
Плечом к плечу сквозь Жёлтый туман.
Пусть смывают дожди последние краски
Нарисованных чувств!
Пусть смывают дожди последние краски...


Рецензии
Никогда не читала ничего более трогательного.

Хелена Фисои   17.11.2010 02:24     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал "хватательного", а не трогательного. Меня именно "хватает" эта песня. Поэтому петь её тяжеловато.

Psyna   26.11.2010 19:26   Заявить о нарушении
Хватательного - ещё сильнее схватило. Поброжу по вашему заколдованному лесу снова, подышу.

Хелена Фисои   26.11.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.