В беспорядке будничных войн

В беспорядке будничных войн
Всё, мечтая, куда-то влезть
Не теряешь, а просто тратишь
Ты сознанье свое и честь

Сознавал, что нельзя так делать
Но все так и вот  - с ними ты
О высоком? Что, нечего делать?
И пропали вдали мечты

Ну, а с честью одна морока
Как без ручки она чемодан
Неудобно. А ну их в болото!
Кто твердит, что нужна она нам?

Посмотри, как легко и удобно!
Как скольжу я по жизни легко
Брось ненужное – взд`охнешь свободно
И не надо идти далеко

Честь, сознание – всё пережитки
Надо мебель давно поменять
И вперед. Наплевать на ошибки
И на всех. Наш удел – не страдать

И все так хорошо покатило
И удачу держал я за хвост
Но явилась откуда-то совесть
И как быть? - возникает вопрос

Что ж ты совесть, зануда такая
Днем  молчишь, а в ночной тишине
С потаенных углов вылезая
Пристаешь, как грабитель во тьме

Но так вышло, но что теперь делать
Не отдам и не надо стонать
Надо думать, что с совестью делать
А ведь можно ее потерять

И оставил, забыл в суматохе
А она, вдруг домой не пришла
Подобрал для чего-нибудь кто-то?
Да, навряд ли. Не та жизнь пошла

А на сколько жить стало спокойней!
Что же раньше, дурак, я страдал
Сплю спокойно, давление в норме
Моя жизнь, для других идеал

Как силен человек в своей цели
Раз ему удалось одолеть
Трех китов, тех на ком мир построен
Это Совесть, Сознанье и Честь

Ч то осталось? Любовь- эта шлюха
На коне ты - она у ноги
Пошатнулся... Упал... И разлука
Ожидает тебя впереди...

***
...Есть Любовь. Не земная - от Бога
Это избранным с ней – не шути
Остальным достается дорога
Та, что вместе решили пройти

И живет. Ничего. Рад и весел
Праздник тела - поминки души
И становиться Мир ему тесен
И все средства ему хороши

Легионы бездушных, бесчестных
Ублажают цветущую плоть
И уходит душа в неизвестность
И настанет Всемирная ночь...


Рецензии