Ежик-поэт

В лесу, неподалеку, однажды, ежик жил
Нору он там построил, мышей себе ловил
Дружил с соседом-зайцем и вместе с ним играл
Но как-то раз весною наш еж затосковал

Случилось так: ежиха, которую любил
Его не признавала. И с горя он запил
И пил он беспробудно три года и три дня
К нему пришла подруга – горячка белая

И ласково сказала: «Любой умеет пить
А ты возьми, попробуй – поэму сочинить
Прочтешь ее ежихе – и в душу западешь
И в собственную норку за ручку приведешь»

У ежика замкнуло – засел в своей норе
И стал писать поэму. Что? - неизвестно мне
Но знаю, что в поэме он всё, что мог собрал
Весной из норки вылез – ежихе прочитал

Но бедная ежиха подумала – больной
И так его тактично отправила домой
Он написал другую и третью написал
И с утренней зарею ежихе их читал

Но бесполезно было – ежиху не пронять
Она грибы любила, орехи собирать
А ежик безутешный – он всё стихи писал
И надо быть такому?! – лису очаровал

Она его у норки бессменно сторожит
А он стихи напишет и в дырку ей кричит
Стихи они стихами, но невозможно жить
С той, кто тобою может случайно закусить

Такое вот, ребята, в лесу произошло
Но спать пора, однако, – на улице темно
Ложись – во сне досмотришь, что я не дописал
Всем вам спокойной ночи – а это – еж сказал


Рецензии