Вдыхая сладкий дым и запах

Вдыхая сладкий дым и запах
Восторг души, рождая вновь
Я в мир смотрел... и я – заплакал
Что ни возьми – сплошная кровь

Веками бились за свободу
И, наконец, ее нашли...
И вот, счастливы и свободны?
Нет – нас по новой провели

И как же так, опять рабами
Остались в жизни, как всегда
И только есть свободы запах
Но нет свободы никогда

В душе ты раб – желаний пленник
Мне не помочь тебе никак
Пока ты сам с колен не встанешь
Осознавая, что ты раб

И встав с колен – поднявши душу
На неземную высоту
Я все их правила нарушу
И заявлю, что я живу!


Рецензии