Снова в пути

Всё повторяется в веках:
Горят лишь имена и даты.
За кругом круг, за шагом шаг -
От счастья до слепой расплаты.
Когда наступит жизни срок -
С небес раскроются страницы
Великих жертв. Святой урок
Вновь добровольно повторится.

На старте новая ступень -
Так жребий пал неотвратимый.
И новый век, и новый день
Стремятся горестной лавиной.
В цепях навязанных судеб,
Читая связи и приметы,
Несём полученный завет,
Не зная смысла и ответа.

В плену бесчисленных скорбей,
Вокруг наивных ожиданий
Мы остываем у огней
Чужих завистливых желаний.
И бесконечно сердца стук
Тебя ведёт дорогой этой.
Меняются миры вокруг -
Но вечна битва тьмы и света.
 


Рецензии