Они всегда видны издалека...

Они всегда видны издалека
С толпой им невозможно слиться,
Как правило, растерянны слегка,               
Перстом судьбы отмеченные лица.
Заброшенные пригорошней с небес
В людском посеве, буйном сорняками,
Они покорно прорастают с нами
Не ведая, как очутились здесь.
Казалось, эта жизнь им только снится.
Фортуна, не затронув их крылом,
Промчится мимо прихотливой птицей
И не всегда заметные страницы
В судьбе людей, отмеченных лицом.
Иные, словно инопланетяне,
Исчерпав предопределенность дней,
Уходят и уносят тайну
Великой непохожести своей.


Рецензии