Возвращение

Я сказала: «Хватит!» И ушла,
Хлопнув на прощание громко дверью.
Я сказала: «Хватит!» Солгала,
Не смирилась я с твоей потерей.

Я сказала: «Больше не люблю…»
А в душе любовь еще осталась.
Я сказала: «Больше не люблю…»
А Любовь со мной не соглашалась.

Я топтала, мучала Любовь,
А она никак не умирала.
Раздирала тело ее в кровь,
А она никак не затихала.

Я просила: «Спрячься, сгинь, уймись…»
А она от злости разбухала.
Я просила: «Ну же, затаись!»
А она совсем не затихала.

Я просила слезно: «Отпусти!»
Отвечала грозно: «Нет, не время!
Бремя долго нам еще нести!»
И ложила руку мне на темя.

Я устала спорить и просить.
И она довольная осталась.
Продолжаю я тебя любить,
Хоть так сильно я сопротивлялась!!!

Я сказала: «Хватит!» И ушла…
Да, вернуться я не собиралась.
Но пришла. Я вновь к тебе пришла.
Я осталась. Я с тобой осталась.


Рецензии