Имадеддин Насими

Не дышу я, хотя и жив.
Ничегошеньки не болит.
Мысли не дальше лба
под солнцем азийски рыжим.
Многолюдно в Халебе. [1]
Буднично.
И кожа моя висит
на высоком шесте,
и вороны
над нею кружат все ниже.


________________
Примечания:

Имаддедин Насими -
выдающийся мыслитель
и поэт Азербайджана
и всего Востока.

[1] Халеб (ударение на
первом слоге) = 
Алеппо (антич. Беройя),
город на С.-З. Сирии,
административный центр.


Рецензии