Люблю погоду я в любое время года!

Люблю погоду я в любое время года!
Как женщина изменчива она,
Коварной и капризною бывает.
Ей по плечу любые привращенья:
От кротости до бурь-всего одно мгновенье,
И взмахом лишь крыла меняет настроенье.
То строга, холодна в трескучие морозы,
То жаром пышет в летние деньки,
То грустна и плаксива в золотой красе,
То весела и лаской опьяняет,
зовет в цветущий сад и лаской соблазняет.
ЕЕ краса пленительна всегда,
Любой наряд к лицу прекрасной чаровнице!
Кокетлива она весь мир преображает,
Волшебной кистью краски все смешает,
Меняя все тона и формы искажая,
Порою мы за ней совсем не успеваем.
С воздушной легкостью парит,
Вращаясь в ритме вальса,
А жизнь земная пролетает словно в сказке,
Оставив в сердце грусть, плохое настроенье,
Оставив в сердце боль, минуты сожаленья,
Оставив в сердце лишь прекрасные мгновенья,
И радость нежных встреч и первое влеченье.


Рецензии