Директору ЗКТ

            
МАСЛОВУ  ОЛЕГУ  ВЛАДИМИРОВИЧУ!
И  ВСЕМ  СОТРУДНИКАМ  ТЕХНИКУМА!
В  связи  с  60 – летним  ЮБИЛЕЕМ  ЗКТ

Как  в  жизни  много  значит  случай
Кино  случайно  изобрёл  Люмьер
И  по  стране  пронёсся  вал  могучий,
Чтобы  сломить  невежества  барьер.

Указы  понесли  в  ЦК  на  блюде,
Чтоб  киноиндустрию  развивать,
Засуетились  в  министерствах  люди,
Боясь,  кусок  доходный  потерять.

И  закружилось,  завертелось,  загудело
*Среди  искусств  важнее  лишь  кино*
И  эта  весть  по  свету  полетела,
И  опьянила  хмелем  как  вино.

И  в  этой  круговерти  возрожденья
Загорский   кинотехникум  возник,
За  шестьдесят  годочков  от  рожденья
Против  него  не  найдено  улик.

А  техникум  стране  готовит  кадры,
Учебный  совершенствует  процесс,
Вливаются  в  промышленность  отряды,
Чтоб  расцветал  технический  прогресс.

От  юбилеев  в  жизни  не  уйти,
Они  нас  настигают  словно  птицы
Всем  ЗКТешникам  счастливого  пути
И  творчества,  в  котором  нет  границы. 

Юрий  Ольховский, 
Москва,  19.11.2008 год
Преподаватель   электротехнических 
дисциплин  ЗКТ  в  период  с  1954  по
1956  годы


Рецензии