Эпилог -из цикла Властелин колец-

В тиши Земля чесала свою спину
О бледно-розовый тускнеющий закат
В тот час, когда недвижимо стоят,
Играя красками, бесстыжие рябины.

А клочья черной тьмы летели мимо
И исчезали, смешиваясь с дымом.

Затихли, удаляяся,  копыта
И мы остались сами в тишине.
То как в кошмарном, то прекрасном сне
Дорога пройдена, закончена, прожита.

А клочья черной мглы в туман врезались
И медленно бесследно растворялись.

Но не осталось на Земле мгновений
И путь земной стал горек и тосклив.
Лишь на мгновенье Смерть опередив,
Мы погрузились в явь из сновидений.

И медленный туман, как снежный саван,
Нас увлечет в Серебренную Гавань.


Рецензии