Успокоение свое найдем в Семье

Успокоение свое найдем в Семье.
Так, в тихие мгновения разлуки
Карабкаешься ты по отвесной скале,
Скользя ногами и изрезав в раны руки.

Твой путь бессмыслен, изначально обречен,
Когда ты существуешь ради жизни сытой.
Любым ветрам попутным станет он,
А радость от свободы станет пыткой.

Конечно, можно путь «построить» свой,
Усильем воли направляя к цели.
Но что есть «цель» для одинокого душой?
Корабль самолюбия, плывущий прямо к мели.

Напротив - можешь стать аскетом ты.
Познав природу своих тел и духа,
Ты сможешь научиться жизни без еды.
Но еще тоньше станет нить между землей и духом.

Ты смог понять, что можешь жизнью править,
Что можешь ты природу покорить,
Что тело бренное свое ты смог заставить
Энергией питаться, а не есть и пить.

Но все ж дало ли это все ответы
На твой вопрос – Зачем ты на Земле?
Ведь ты теперь способен посещать планеты,
Где лучшие условия позволены тебе.

Но нет! Ты здесь рожден не зря!
И научился ты всему не просто!
Те навыки есть жизни якоря,
Что ты на поворотах жизни бросил.

И, сознавая суть свою, ты захотел
Все свои навыки во благо применить.
Во благо тех, кто так нуждается в тебе,
Ради которых подвиг ты готов свершить.

И, окрыленный своей новой Правдой,
Ты строишь сад меж небом и землей
Для жизни тех, кто стал тебе отрадой,
Для самых близких, называемых Семьей.


Ziada Bakitzhanova.
09.11.2009


Рецензии
Завести семью просто,но весьма непросто влиять положительно на своих близких,ибо человек склонен учиться на своих ошибках и то не каждый признаёт и понимает где ошибается. Ну а подвиг можно совершить и для других людей,хотя они могут счесть подвиг глупостью,а то и вредительством.

Алан Шухарт   10.11.2009 15:07     Заявить о нарушении