Дружба

Дружба

Я иногда хочу писать стихи,
Мне нравиться порою на бумаге,
Нет ни слова, ни строчки выводить,
Писать картины мыслями в тетради.

Когда мне грустно, дождь внутри меня,
Хотя льет свет на землю небо голубое,
Листок бумаги слушает терпя,
Мои печали и мое унынье злое.

Он забирает грусть из сердца моего,
И вдруг светло, легко, и так совсем спокойно
Лежит себе безмолвный слушатель такой,
Мой лучший врач, и верный друг сегодня.

Он будет мою тайну сохранять,
И тут не важно сколько в лету канет,
Он не забудет! Он умеет ждать!
И никому о мыслях не расскажет.

Пройдут года, мы встретимся с ним снова,
Я строки эти одним взглядом пробегу.
Листок бумаги хранил тайну долго,
А я забылся в адском будничном бреду.

Мой старый друг опять же мне поможет,
Потянет он улыбку за уста,
Ведь то, что мне казалось неприступным,
Осталось где-то позади меня!

И вот, клочок измятой в кровь бумаги,
Лежит в камине полном от огня!
Он придает забвенью свое сердце,
И те тревоги, что так мучили меня…

12.02.09.                Э.Эдип.


Рецензии