Мой поход. часть 5

Пятница. Попасть на левую сторону Катуни через Айский мост к сыну быстро не удавалось и я попросила Николая довезти меня до турбазы Манжерок на правом берегу Катуни.
В администрации турбазы спросила, где руководители и хозяева турбазы, муж и жена Зяблицкие Сергей Иванович и Вера Александровна.Сергей Иванович был руководителем, скорее родителем нашего отряда инструкторов в университете. И за долгое время походов и знакомства, границы возраста и статуса сравнялись.
- Вера Александровна только что уехала.- ответила девушка.
Я набрала ее телефон.
- Вера Александровна, здравствуйте, Клара говорит, у Вас здесь остановиться можно, я с палаткой?
- Клара, как хорошо, Криволуцкие  и Пронин на территории, иди к ним.
- Вау! - ликовала я, вот уж кого я не ожидала , но так хотела встретить, так это
 Марину и Олега Криволуцких.
 С Олегом и Мариной мы учились в университете, каждую неделю ездили в Тогуленок, ходили в походы, пели бардовские песни.
Я попращалась с Николаем и отправилась на берег Катуни. Там, одиноко стояла палатка и из нее торчали ноги.
- Криволуцкие! Хасанова пришла!- весело и громко закричала я.
- О! Клара! Как я рад тебя слышать.- добродушно сказал Олег, медленно выползая из палатки.
- Какими судьбами?
- Да, решила покинуть душный офис и отдаться природе. Олег, я так рада тебя видеть! А Маришка где?
- Пошла с дочкой в деревню, скоро придут, а Олег Пронин спит.
Я достала палатку и за разговорами о жизни, Олег помог мне ее поставить.
С собой я привезла первую малину и маленькое ведерко клубники. Когда пришла Марина с дочкой Анюткой, мы все дружно сели вокруг стола и за разговорами наслаждались ягодой.
- А ты знаешь, Анна Кузеванова в Баранголе и Тыща в МЧС на Бирюзовой Катуни, Кривашин скоро должен подъехать сюда. - сказала Марина -  Как ты решилась одна с рюкзаком поехать в Горный ?
- Ну  в данный момент я же не одна, а с вами. Я так рада снова всех встретить.А вообще, ярешила описать дух туристического похода, природу Алтая. Я написала рассказ о тихих нанайских играх по воспоминаниям и решила обойти местность, вспомнить что-то еще. Помните наши тихие игры с туристами ?
Все дружно вступили в разговор, наперебой вспоминая прошлое.А я сидела и записывала в блокнот услышанное. Мы шутили, мы улыбались, мы были рады видеть друг друга. Вспоминать прожитое.Я была абсолютно счастлива, значит не судьба мне была попасть к сыну на Адару в этот раз.
Опять удача?!


Рецензии