Слова в окне

Слова в окне…

Хочу сказать! Не побоюсь я кары!
Метал холодный не пробьет пальто!
Не то что бы меня боятся гады,
Надеюсь, просто не поймет никто.

Мы все живем, и счастливы! Мы рады!
И все как будто очень хорошо,
Хотя, никто вокруг не видит драмы,
Пока она не входит на крыльцо…

Пока в твой дом она не постучится,
Не поломает сердца черствого гранит!
Пока в ОБЫЧНОМ, горе не случиться!
Тогда останешься один, забыт…

Так происходит с каждым, но отдельно,
А остальные смотрят на него,
«Переживают», многим параллельно,
Но каждый знает – не касается его!

И так несется по планете этой,
Лжетерроризма явный произвол!
Нас держат в страхе! Мы же молча терпим,
Бессилья, трусости и тупости позор…

«А в это время, выходцы с народа,
Не очень честно наживши добро»,
Берут «свое»! Мы за гроши готовы,
Работать на хозяйна своего.

Так, на рассвете первого столетия,
Второго тысячелетья во Христе,
Столкнулись люди мы с феодализмом!
С законным рабством в перспективе на земле…

Декабрь 2008.           Э. Эдип.


Рецензии