войди в свечение

поверь
что около
что рядом
что здесь
не где-то

не в кущах
древнего Хорива[1]

Столп Света

и глас оттуда
хоть и грозный

не волкулака[2]

войди в свечение
но перед тем
клянись собакой

поганскою[3]

той псиной
что когда-то
клялись
в суровой
убежденности
уста Сократа

он чашу
осушил до дна

с того момента
он держит пульс
на волоске
эксперимента
что честно
каждому сулит
уход
в забвенье

иль в то

бессмертное
как видишь
продолженье!


___________
Примечания:

[1] Хорив – гора Синай,

[2] волкулак – оборотень,
способный превращаться
в волка и обращать в волков
других людей.

[3] поганский – языческий.


Рецензии