Начало сентября

НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ
                Р.М.

Я так люблю начало сентября,
когда дожди ночные куролесят,
когда проснуться не спешит заря
и чувствуешь – как много тучи весят…

Осенний луч пройдёт среди ветвей,
на листьях увлажнённых отражаясь…

Я постигаю мир своих детей –
как в озеро лесное погружаюсь…

Ты ощути: как манит глубина
игрой живых миров недостижимых.
Они, наверно, не имеют дна,
как детских глаз бездонные глубины…

Мы не достигнем этой чистоты…
но ты не говори, что жизнь жестока…

Хранят обиду скромные цветы
за то, что были сорваны до срока…

Я выхожу навстречу сентябрю,
приветствую поток лучей скользящих.
И Ангелов моих благодарю
за это – мне подаренное  – счастье…

А после – время снежной чистоты
собой заменит ритмы листопада…
и возродятся скромные цветы
весенним разноцветным бумерангом…

Лицей.


Рецензии