Мы верили в мечту, во всём ей потакая...

"НЕСИ МЕНЯ, МЕЧТА"
Николай Туманов
http://www.stihi.ru/2009/11/08/4060

Вике Дашковой

...Когда-нибудь потом, когда ты станешь Богом…(хотя, о чём же я?.. ты Бог давным-давно), я буду гордо врать, что знал тебя немного, что по ночам влезал тайком в твоё окно... Я сочиню тебя… и сам себе поверю… и стану вспоминать, как бора дул в крыло, выламывая в хлам истрёпанные перья, а я всё рвался ввысь, неверящим назло… я выдумаю мир, в котором теплый ветер, и пальмовый прибой вылизывает пляж, где мы с тобой вдвоём одни на целом свете, и каждый день любви, пусть короток, но наш… и перепутав явь, с пленительными снами, где огненный закат сродни огню костра, местоименье «мной», местоименьем «нами» я заменю легко до самого утра… и сдвоенность сердец своим небесным соло у ангелов сорвёт ликующее «бис!»...
...неси меня, мечта, пока ещё я молод, пока мои глаза ещё не смотрят вниз!..



                *** 

Николаю Туманову               

…когда моя свеча почти достигнет донца и пламя задрожит у края фитиля, я вспомню, как до слёз смотрела я на солнце, а подо мной, внизу, в цветах плыла земля... увижу, как судьба со мной играла в прятки, превратности свои припрятав до поры, как уходил успех, в багаж собрав манатки, и как любовь несла бесценные дары - прелюдию, восторг замкнувшегося круга, стереотипов взрыв, внезапный сбой основ… неистовый твой пыл, подобный ветру с юга, шатёр укромный наш и музыку без слов… Мы верили в мечту, во всём ей потакая, - таких карибских лун не наблюдал О’Нил! Сияло небо нам, а я была такая, какую ты меня однажды сочинил…
…когда погаснет жизнь у вечного итога, утихнут о душе последние бои… я загляну в глаза всевидящего Бога - живые... любящие... ясные... твои.

 


Рецензии
Вика, потрясающий дуэт! В самом деле живёшь, во всём потокая мечте и иллюзиям)

С теплом и симпатией, Лейла

Лейла Бегим   25.12.2009 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.