Замок помнит

Старый замок стоит
он отделанный вновь
И как прежде тогда
в нём таится любовь

Снова греет камин
и трещит уголёк
И по дому летит
второпях ветерок

На стенах зеркала
и картины весят
Из древнейшего рода
Пусть пришедших простят

Что они разбудили
после долгого сна
Чувства верной любви
после чёрного зла

         Припев:  Замок помнит сражения
                Замок помнит печаль
                Замок помнит страдания
                Замок помнит и сталь

Помнит всё, что случилось,
но стоит до сих пор
Всё веками копилось
вокруг каменных гор

И любовь в нём была
и измена, и ложь
И вонзали в ночи
острый дьявольский нож

И с тех давних уж пор
этот замок пустел
И боялись здесь все
души умерших тел

Обходили его
все страшась стороной
Много лет уж прошло,
но для них он чужой

         Припев:

И вот снова настал
в замке радостный день
Через окна видна,
вновь плывущая тень

Как тогда в старину,
стол накрытый едой,
но взглянув в глубину
он намного другой

Столько явшевств на нём
в полумраке свечей
И в канун темноты
принимают гостей

Снова греет камин
снова песни поют
замок вновь не один
в нём тепло и уют

        Припев:


Рецензии