Подражание. А. С. Пушкин

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты."

Явилась ты не запылилась.
В моей отзывчивой груди,
Вдруг,сердце трепетно забилось,
И я воскликнул:заходи!

Случалось муза подводила,
Бывало на себя пенял
(Неопылённой уходила)
И я легко музон менял.

Но эта...просто чудо,браво,
Шепнула мне:-Ну,погоди!-
На голове моей кудрявой
Зашевелились бигуди.

Из сахасрары на макушке
Забил таинственный родник-
Открылось мне,что значит "Пушкин"!..
Я против общества возник.

Я бросил обществу в лицо:
Ваш бал-обычная тусовка
(Бывает,даже,беструсовка)
Угодных трону подлецов.

Я хоть и первый из поэтов,
Мне часто не хватало слов,
Мне не хватало пистолетов
Для проходимцев и козлов.

И свет мне памятник воздвиг,
Невыносимому пииту,
Из сплетен,мелочных интриг,
И видел меня быть убиту.

Погиб.К чему теперь рыданья
И показушная печаль.
Ты лучше новые изданья
Моих трудов готовь в печать!

Прекрасен памятник скульптурный
(О,сколько их,-не сосчитал!),
Милее мне-литературный,
И чтоб народ его читал.
                *


Рецензии