Первый снег

Первый снег

Смотрите – звезды! Прямо с неба
Спускаются и мне в ладонь…
Ложатся нежно. Как нелепо -
Не выживут… лишь пальцем тронь…

Они подвержены страданьям,
Вновь умирать, ложась в тепло…
И их не сбывшимся мечтаньям
Все ж сбыться, знайте, суждено…

Тогда, когда подует ветер
И к нам придет мороз зимы –
Увидим вновь в холодный вечер
Их танец… Улыбнемся мы…

Их воскрешенье после смерти -
Как чудо, детям будет вновь…
И красивей нет на планете
Снежинок… Ты ладонь готовь…

8.11.2009г


Рецензии
Прекрасные стихи!

Геннадий Южаков   29.07.2014 10:56     Заявить о нарушении
спасибо!

Амура Наивная   25.04.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.