На берегах былой любви...

На берегах былой любви
Пусть отдохнёт моя душа,
И в берегах былОй любви
К тебе плыву я неспешА.
Давно волненье улеглось,
Осталась только дымка-грусть,
О чём мечталось - не сбылось,
О чём мечталось - не сбылось
И пусть,
Шальное лето держит на плавУ,
и память выбирает эпизод...
Когда мне плохо,
Счастьем прОшлым я живу
И знаю, все напасти, всё пройдет!

На берегах былой любви
Есть старый домик, в три окна,
И в берегах былой любви
Плескалась первая весна!
На прясле рЯженый петух
Горланил радость, а не грусть!
Всё это было так давно,
Всё это было так давно,
И пусть,
Шальное лето держит на плавУ,
И память выбирает эпизод...
Когда мне плохо,
Счастьем прошлым я живу
И знаю, все напасти, всё пройдет!

На берегах былой любви
Очнулся мальчик ото сна,
И в берегах былой любви
Сверкнула радостно блесна!
Со старой мЕльни рыбачок
Читал стихи мне наизусть,
И в нежность плавилась печаль,
И в нежность плавилась печаль,

И пусть,
Шальное лето держит на плаву,
И память выбирает эпизод...
Когда мне плохо,
Счастьем прОшлым я живу
И знаю, все напасти, всё пойдёт!

На берегах былОй любви
День каждый дОрог и далёк!
И в берегах былОй любви
Качают вОлны катерок!
Вскипает пеною волна,
Уносит в сладостную даль!
Там не остаться навсегда,
Там не остаться навсегда,
А жаль,
Шальное лето, что держит на плавУ,
Где память выбирает эпизод...
Когда мне плохо,
Счастьем прОшлым я живу
И знаю, все напасти, всё пройдёт,
На берегах былОй любви...


Рецензии
туман прошлого чувства
как бы охраняет остатки целомудрия
свернувшегося клубочком внутри
в ожидании нерешающего экзамена
по пути в свой Эммаус

Безумный Рисовальщик   15.02.2017 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.