Звезды те - же

Рецензия на "Капля - Море" (Талисман)

О поэтесса!
         сотворительница уз,
Любви раскрыла вытертый наряд,
Глаза горят как перламутр бус,
А руки также жизнь творят.

Божественный твой сок вольётся в тело,
Изящество из поцелуев проплывет,
И губы врежутся в упругие пробелы,
Вдруг сердце застучит и запоёт.

И в тихой гавани, при городской волне,
Сверкнет из мрака Петропавловской, игла,
И головой склонятся Минотавры,
При свете лунного проплывшего костра.

Вода рассыплется у ног голубизною,
И манит в омут вежливо стыдясь,
Кариатиды с мест своих уходят,
Из камня сердца очищая грязь.

И шёпот листьев старой мостовой,
Играют зайчики на камушках тоскою,
А мы венчается пробираемся с тобой,
Из полыньи , рождённого судьбою.

И ветром закружит нас листопад,
Сорвав подол сверкающего блеска,
Застыли мы, у отворённых врат,
Воспоминая наше прожитое детство.

И где-то вдалеке прозрачных мыслей,
Мы руки взяли крепче, и сошлись,
Танцуем в звездопаде обнаженно,
Под звуки тьмы, что в души к нам влились.

И равномерность облаков над головою,
Качает искривлённо фонари,
С тобой стоим мы под одной звездою,
Свершившейся в гаданиях любви.

 2006/01/26 08:43  


Рецензии