Недуг

Давно я строчек не слагал.
Душа застыла, онемела.
Метался, мучился и лгал…
И вот – она переболела.

Погряз в трясине бытия,
К богатству вечная погоня.
Бесцветно-сера жизнь моя:
В ней счастья нет, и нет в ней горя.

Всё есть, а вроде ничего…
На жизнь хватает, но ведь мало!
Не замечаю одного-
От суеты душа устала.

Хочу летать, хочу парить
Так, чтобы крылья за спиною
Любить! Любить! Любить! Любить!
Как мало этого порою!

Как много было мне дано,
Как мало было мне дано…
Обидно, глупо и смешно,
Недолюбилось! Всё равно.

Года идут, а я жду чуда,
Чтоб, что-то изменилось вдруг.
Строкой стиха терзаться буду…
Ниспослан Богом сей недуг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.