Грохочут оркестры...

Грохочут оркестры, фанфары трубят,
Глашатаи громко орут на бегу,
Клянусь, разлюбить я сумею тебя,
Если, конечно, смогу.

Герольды, хрипя, надрывают зобы,
Трубы не отнять от натруженных губ,
Клянусь, я сумею тебя разлюбить,
Если, конечно, смогу.

Куда мне теперь? Дать безбрачья обет?
Что я перенес – не желаю врагу,
Клянусь, я не думать смогу о тебе,
Если, конечно, смогу.

Я долго пытался – бесплодно и зря,
Как будто на танк рота польских драгун,
Клянусь, я сумею тебя потерять,
Если, конечно, смогу.

А впрочем, все глупо и нехорошо,
Не верь мне, не верь, я бессовестно лгу,
Ведь жить без тебя в этом мире большом,
Я вряд ли, конечно, смогу…


Рецензии