Собирая года, расстоянья наматывая...

Собирая года, расстоянья наматывая,
Я пропал. Как сказала бы Сэй-Сенагон:
«Парафиновый отсвет колен твоих матовых –
Меня сводит с ума их прохладный огонь».

Как сказал бы Шекспир: «Не могу не упасть я
Не могу не упасть на колени пред той,
Чьих волос сладкий плен и блаженство запястий
Так пьянят невозможной своей красотой».

Как хочу я хотя бы на миг прикоснуться
Сразу ставшей такой непослушной рукой
К тонким пальцам твоим. Если вспомнить д’Аннунцио:
«Капли счастья обычно не льются рекой».

Губ безумье твоих, взлет бровей, кисти нега,
Объяснят мне наглядно: видать, не судьба.
«Каждый миг драгоценен»,- учил Кастанеда,
Если в миг этот каждый я вижу тебя.


Рецензии