***

Здравствуй, ночь..
Открой окно пошире,
Так легче дышится, мой друг...
Ты видишь-снег. как будто в мире
Звук приглушили.Только стук

Сердечный-о грудную клетку,
И только тиканье часов
На стенке. На полях-пометку.
Полузасыпанных домов

Кристальный сон. И фонарей
Безмолвное и томное дыханье...
Не бойся, засыпай скорей
Наш город ледяным сияньем....

Охвачен. Все сомненья-прочь.
На снег фонарный льется свет...
Открыть окно.Ну здравствуй, ночь..
И шепот...
...на ухо...
............. "Привет..."


Рецензии