Страницы любви

   Сквозь обычный шум вагона пробивался чей-то негромкий, но выразительный голос. Я прислушался – кто-то читал. Оглядевшись, я понял, что обладательница прелестного голоса сидела в соседнем подкупе у окна. На столике лежала книга и она, подперев голову руками, с упоением читала вслух. Это было настолько непривычно, что я с удивлением рассматривал девушку несколько минут, когда вдруг заметил, для кого она читала.  Напротив нее, откинувшись на спинку, сидел парень, ее ровесник. Он сидел в тени,  и не сразу можно было разобрать, что выражают его глубокие, темные глаза. 
   Девушка остановилась, чтобы перевернуть страницу, мельком взглянула на своего слушателя, как бы проверяя его интерес, и продолжила чтение. А парень, как зачарованный, выдернутый из тени ее взглядом, продолжал следить за ней, не отводя восторженных глаз. В этом взгляде было всё, и бесконечное обожание, и восхищение  Он откровенно любовался ею. Но стоило ей поднять на него глаза, он напускал на себя почти равнодушный вид и благодушно улыбался.
   Девушка перевернула очередную страницу и пододвинула книгу своему спутнику.
   - Теперь твоя очередь!..
   Он молча повернул книгу к себе, вздохнул, отвел  глаза от девушки и начал читать.
Первые пару минут она внимательно его слушала, потом прикрыла глаза и, казалось, погрузилась в свои мысли. Но время от времени она открывала глаза и бросала на своего спутника взгляды полные такого восхитительного лукавства и нежности, что даже мне, стороннему наблюдателю, казалось, что где-то рядом звенят колокольчика счастья…


Рецензии
Красиво! И с чувством!

Михаил Гуськов   12.11.2009 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Ксения Защепкина   15.11.2009 00:59   Заявить о нарушении