Он с профитролями

А стоит ли оно того?
Чаво?
Когда как медведь, охотником прострелянный в грудь,
Да еще лапой в капкан, носом в костер ийайцами на муравейник...
И на амбразуру грудью шмяк,
А в ответ - тишина!
И жизнь ли это?
Или паденье в космическом печенье,
Среди плавающих в зефире шоколадок...
Только упадешь, снова встанешь.
Ах да, ведь в бездне космической падение продолжается
До Бесконечности.
Только ТАМ опереться не на что.
На кого?
Не на кого...
Упавшим героям посвящается!
Павших злодеев не касается!
Когда кругом висят плакаты:
"Смерть героям!"
"Да здравстует гибель богов!"
Торжествует товарищ-господин Злов.
Мы думали, что его фамилия Добров,
А он оказался - Злов.
Порылись, покапались в генеалогии,
Оказалось, что он Ка-Злов.
Просто-напрос-таки кАзлов.
Жизнь это вам не Смерть.
Смерть это вам - не сметь!
Увидишь, усмотришь, не уловишь,
Не догонишь, не растратишь
Понапрасну.
Ум, ноги, палки, елки,
Печень, жареные мозги на тарелке
С зеленым
Горошком
Барашком
Немножко
В определенной
Пропорции
На тарелочной
Порции
Фигуру не фортят
Стреляют из порта
Артура
Арктура
И Ориона
Пояса Венеры
И заболеваний имени той же богини...
Раз-два-три!
Подойди!
Рассмотри, расщупай!
Потыкай миноискателем
Во поле березка-базука
Стреляла
По распадкам
Раз-с-спадаются на первичные элементы
Те самые неудачники, студенты
Военных училищ,
Где еще учиться на героев?
Лейтенанты
Аксельбанты
И парадка
Гуталин моей печали
Вам не светят
Не корячатся, едва ли
На параде пролетали
Пролетариев надеждой
Без одежды в карауле
На морозе
На снегу
Мы все дружно засыпали.
Чтоб не проснуться или обернуться
В Ночи.
Молчи! Тс-с-с! Палец к губам.
Можно по складам?
Давай, прямой наводкой!
Прицел сто двадцать, поправка на ветер, пли!
Горят-горят Баю-баевские склады.
Я помню, как мы тушили их.
Не в Тушино было дело,
Да и не в тушении,
А в тушенках,
В баночных сгущенках,
Во взрывоопасных грузах,
В глазах у козы, привязанной к небу.
Она плакала!
Он вырезал из журнала Работница кусочек рецепта.
"Бульон с профитролями".
Оставил только: "Он с профитролями" и сделал себе значок на грудь.
Дурной пример заразителен.
Чихнул и готово. Я тоже нашел себе такой же журнал и сделал.
Значок получился на славу.
Они с профитролями.
Когда в тебе один сэвэ
Нэцэ, что еще нужно?
Рассуждения неуместны,
Остолбевания очевидны,
Размослания неадекваты,
Как-будбетто ты - парашютист-штангист-с-гитарой,
А вокруг полная проплешь!
А и в пяст-у-у-у!

08.11.2009 г. 
   


Рецензии