Луна

Пулемётной нервной очередью
Он сквоздь дождь в Луну строчил..
Что Она совсем-совсем далёкая
Никто мальчонку не учил..

Ленту в пулемёт вставляя,
Со злостью на Неё смотрел..
Он еженочно звал Её,
С Нею рядом быть хотел..

Вдруг застряла пуля где-то,
Из строя вышел механизм..
Он от бессилья слёзы лил,
К земле сползая вниз..

Он тучи грязные все проклял,
Он небо страстно растерзал..
Достал из куртки пистолет..
Таких подробностей никто узнавал.

Когда курка коснулся палец
К его ногам упало небо..
Он так просил, он всё простил..
Но Ей не слышно, Она гуляла где-то..

Кровавым закатом укрыт пулемёт...
Луна на небе всё ещё ждёт..
Но он Её не зовёт,
Он к Ней уже не прийдёт..


Рецензии