Так показалось

               

Раздвинув ветви облетевшего каштана, Ноябрь приблизился к раскрытому окну.
 - Ты, как и прежде, ищешь печали? Тогда прислушайся к разговорам капель дождя… Их звуки наполнены стихами. Ночь, улицы спят, всякое тепло бессвязно веселиться под крышами. Чего тебе ещё? Внимай! Или усталость мешает  взяться за перо? Да ты ленив.
 –  Ты не слишком вежлив, девятый… здравствуй!
 – А я не стану приветствовать тебя, слишком здорового и чрезмерно радостного для столь грустного времени суток.  Я войду?
 – Нет. Место твоё во мгле.
 – Тогда -  загляну в сны.
 – Не вернувший поклона не получит радушия, твоя печаль темна.
 Я закрыл окно и мне показалось, что дождь замолчал… Так показалось. 


Рецензии
... только так показалось
продолжает...
и здесь...

все у тебя живое и сказачное! нравится!

vale et...

Амелин Асса   24.11.2009 17:14     Заявить о нарушении
Срасибо, АмелИн!
Vale et me ama.

Юрий Абрамов   24.11.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.