Язык

Язык отрезанный темнеет
На эшафоте каплей крови -
Теперь он больше не сумеет
Не подольститься, не злословить.
Грешил язык при жизни много:
Во рту скользил ползучим гадом,
Карал безжалостно убогих,
Просил всесильных о пощаде.
Ласкать прелестниц не стеснялся,
Их убаюкивал словами.
По стройным линиям он крался
Вослед за смелыми руками.
Хранил пугливое молчанье,
Спасти другого не решался.
Зато всегда без промедленья
Всех, предавая, выставлялся.
Теперь он жертвой пал другого,
Пал жертвой подлого навета.
Не сможет вымолвить ни слова,
Немой язык на свете этом.


Рецензии