мне сегодня туго-туго

Голубиная тоска - по фонарям в притихшем сквере,
по пятнам света на асфальте подле кованых оград..
Не хватило октября, чтобы листья облетели, -
Не хватает нетерпенья выйти в двери - в снегопад.

Я захлёбываюсь ветром. Откровеннее - не надо.
Две заплаты на коленях окольцованных рукой..
Подоконник в коридоре, на площадке, на девятом -
не холодный, - не подумай! Через пять - зайду домой.

Цепким гамлетовским взглядом - мир внизу - как на ладони.
Что-то кроме есть, наверно, где-то там откуда смех..
Но, раз ты кому-то нужен, отчего ж никто не звонит?!
Пятна света - прямо в душу - отразит лежалый снег.

Тень скользнула по перилам, удаляясь с гулким стуком..
Так спокойно и прохладно - лбом - в оконное стекло.
Голубиною тоскою/ветром/гамлетовской скукой -
мне сегодня туго-туго что-то скулы подвело.


Рецензии