Медкомиссия

Советские времена. Небольшой российский городок.

Утренняя прохлада, слегка колыхая шторы, проникла в комнату.

Димка, очнувшись от забытья, жадно вдохнул глоток свежего воздуха. От выпитого вчера во рту всё пересохло, и слегка кружилась голова. Нашарив под койкой бутылку, с остатками портвейна он сделал несколько глотков из горла. Немножко отпустило.

И он тут же пожалел, что, вчера поддавшись на уговоры друга, и проходя медкомиссию по устройству на работу, после того как сдал на анализ кровь, не сдал мочу, а пошел бухать.

Сегодня идти на медкомиссию не имело смысла.

Он посмотрел на свою молодую жену, которая спала рядом, и усмехнулся своим мыслям.

-Нин, а Нин? - он слегка коснулся губами её плеча – Сходи за меня, сдай анализ, а? А то мне сегодня никак нельзя, а завтра к терапевту за заключением.-

Нинка слегка потянулась, чуть приоткрыв глаза, взглянула на Димку с плутоватой улыбкой и согласно кивнула головой.

Димка с облегчением допил из бутылки остатки портвейна и отключился.

На следующий день Димка стоял в кабинете терапевта, который держал в руках его медкнижку и внимательно смотрел на него.

-Ну не знаю, молодой человек. У нас режимное предприятие, с вредными условиями работы, а вы, судя по анализам беременны!?-


Рецензии