***

Эй, муза, погоди, не уходи до срока.
Мне будет не хватать бессонницы дурмана.
С собой не уноси стихов безумных строки
И главы из давно забытого романа.

Я знаю, ты дремать в молчанье не привычна,
Тебе претит зима, уныние и скука...
Но все ж не уходи, веселая подруга,
Расстает лед весной все станет вновь отлично!

Вздохнет земля, дыханьем оттепели ранней,
Сверкнет луч солнца на дорожной луже,
И зазвенит капель взамен постылой стуже,
И ты вернешься в пестром сарафане.
07


Рецензии
у меня муза - редкая гостья. но потом надолго, и ничего не успеваю.)))
может, это болезнь))))???

Любовь Волчанская   30.11.2009 04:39     Заявить о нарушении