Война. Чечня

...Сколько судеб покалечила она!!!!!
Сколько жизней молодых похоронила,
Сколько боли, слез, страданий принесла -
             Матерям - чьих сыновей убила.

Только мать надеется и ждет,
Что вернется сын ее здоровым,
Да, конечно, сын ее придет,
Может быть в гробу цинковом.

Повезет, и он придет живым,
Только вот в душе калекой станет,
Там, в Чечне друзей он хоронил...
И помочь не мог, он сам был ранен.

Тот кошмар, что видел он в Чечне,
Ни кому не может и присниться,
Только лишь солдат - он видел сам,
Что там происходит, и твориться.

Будет вспоминать он всех друзей,
Тех, кто на глазах его погибли,
Тех, еще молоденьких парней,
Жизни чьи война остановила....

Не забудет он кошмар тот ни когда!!!
Вспоминая слезы будут литься,
А война в Чечне, где был солдат,
Все еще не может прекратиться.

И пока не остановлена она,
Реки слез и крови будут проливаться
И кошмар перенесенный пацаном
Не известно сколько будет продолжаться!!!



17.07.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.