Одиноко, болезненно, пусто...

Одиноко, болезненно, пусто.
И, конечно же, так не впервой.
С детских лет я терплю это чувство
Среди замкнутости неживой.

И когда почти невыносимо
Так, что хочется сдохнуть скорей,
Когда помощь так необходима –
Рядом нет никого из людей.

И понятно тогда, что им нужно
От меня что-то, а не я сам.
Разве же в любопытстве досужем
Кто-то вскинет глаза к Небесам?

Самолюбие, зависть и склочность…
И ни ласковых рук, и ни глаз…
Так и мечешься  в круге порочном,
Когда плохо вот так, как сейчас…


Рецензии