Большая коврига...

Большая коврига,
Перо и свеча,
Раскрытая книга
И тяжесть меча.

Он рыцарь, он витязь,
Храбрец удалой.
Смотрите, дивитесь.
Но кто он такой?

О званьи и роде
Он не говорит.
И мягок он, вроде,
И твёрд, как гранит.

С царями он твёрдый,
Как равный царям,
В народе – не гордый,
Добр, мягок и прям.

Не поп, не расстрига.
Лежит в ножнах меч.
При нём его книга
И острая речь.

И часто он водит
Коня в поводу
И часто в походе
Поёт на ходу.

И слух появился,
Что он не умрёт,
Что с неба спустился
И в небо уйдёт.


Рецензии